Servizio di Ignazio Russo
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Pietro Giovanni Tangari, di Cariati, in arte “Pedro’s” è stato insignito dall’assessore allo sviluppo economico e programmazione delle attività produttive della Regione Calabria Carmen Barbalace del titolo di “Ambasciatore dell’eccellenza culinaria”. Pizzaiolo professionista dal 2004, istruttore pizzaiolo professionista dal 2008 e giudice nelle più importanti gare di pizza italiane ed internazionali, Pedros incassa questo importante riconoscimento dopo 20 anni di attività: ha iniziato la sua avventura imprenditoriale nel 1996 realizzando, giovanissimo, un sogno che custodiva sin da bambino: la passione per la pizza. Oggi, ricercato istruttore della Scuola Nazionale di Pizza di Cosenza, formatore di diverse generazioni di nuovi pizzaioli, Pedro’s vanta un indiscusso palmeras di premi e riconoscimenti a livello regionale, nazionale ed internazionale. Il segreto delle succulente creazioni di farina, acqua, lievito, olio e sale sono le 96 ore di lievitazione dell’impasto e gli ingredienti di primissima qualità che, spesso, sono intrisi di identità territoriali: nelle pizze di Pedro’s è facile trovare il guanciale di suino nero di Calabria, la provola silana, la liquirizia, ecc. La pizza di Pedro’s, è talmente buona che c’è chi macina chilometri e chilometri per degustarla. Sul prestigioso conferimento così si è espressa l’Assessore Barbalace: “Sono lieta oggi di conferire al maestro pizzaiolo Pietro Giovanni Tangari il merito di ambasciatore dell’eccellenza culinaria. La sua voglia di emergere e il suo impegno nel diffondere, in ambito nazionale e internazionale, la conoscenza del nostro immenso bagaglio culinario, siano da esempio e motivo d’orgoglio per tutti i giovani calabresi”.
Cariati: Pedro’s è Ambasciatore dell’eccellenza culinaria
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