Cremona (Lombardia) 01 luglio 2015

Sapori di mare a Pizzighettone dal 10 al 12 luglio

Dal 10 al 12 luglio si svolgerà a Pizzighettone la rassegna gastronomica “Sapori di Mare a … Pizzighettone”. Per il secondo anno tornano sulle rive dell’Adda nella città murata i sapori tipici liguri ed in particolare di Camogli, con degustazioni, ballo liscio e molte iniziative collaterali. Luogo della rassegna lo chalet “La Conchiglia” di piazza Mercato, sulla sponda destra del fiume, la storica balera a due passi dal fiume, riportata agli antichi splendori da alcuni anni. La rassegna è organizzata dalla associazione “Asd Camogli- Avegno Golfo Paradiso”, in collaborazione e col patrocinio del Comune di Pizzighettone.
L’apertura al pubblico degli stand gastronomici venerdì 10 luglio, dalle 19 alle 23; sabato 11 e domenica 12 Lugllio dalle ore 12 alle 14 e dalle 19 alle23. Quanto alle degustazioni il menù prevede fritto misto del golfo di prima scelta, cucinato nella caratteristica padella di Camogli, focaccia al formaggio tipo Recco, linguine al sugo di pesce, trofie al pesto con fagiolini e patate, patatine fritte e i camogliesi, i tipici dolcetti. I piatti si potranno consumare direttamente allo chalet La Conchiglia ma, per chi volesse, c’è anche la possibilità di asporto.
Ogni sera musica dal vivo e ballo liscio con le migliori orchestre: “Samy”, venerdì 10; “Marzia”, sabato 11; “Music Moment”, domenica 12 luglio. L’ingresso alla manifestazione è libero.
Iniziative collaterali previste: sabato 11 luglio, dalle 21.00, visite guidate in notturna alla scoperta della città murata alla luce di fiaccole e lanterne; visite guidate alla scoperta dei tesori e delle Mura di Pizzighettone domenica 12 dalle 15.30, con contributo; ingresso libero sabato 11 dalle 9 alle 12 al Museo civico con le sei sezioni, dalla Preistoria all’Età moderna, e la nuova sezione delle Ceramiche Rinascimentali; visite ai Musei nelle Mura ‘Arti e Mestieri di una Volta’.