Purtroppo nel Cilento la promozione istituzionale del territorio NON incontra le poche produzioni di qualità, che pur ci sono, preferendo veicolare aziende “amiche” che NON sempre trasformano i prodotti seguendo i Disciplinari, PRIVE quindi delle Certificazioni che garantiscono NON solo la qualità della lavorazione ma anche la territorialità della materia prima. Proprio in questi giorni il Parlamentare del M5S Angelo Tofalo, con un comunicato stampa, ha sottolineato COME, a suo avviso, in alcune realtà del Cilento vengono mal “distribuiti” i Fondi Strutturali Europei e quelli sulla promozione delle tipicità locali. Accompagnati da Consolato Natalino Caccamo, Ingegnere Ambientale, abbiamo visitato l’Azienda Agricola Il Fico di Agropoli (Sa) che produce e trasforma il Fico Dottato Bianco del Cilento, Certificato DOP, seguendone alcune fasi della lavorazione. Paris Ruocco, fondatore dell’Azienda, ci ha spiegato la filiera necessaria per ottenere le Attestazioni di Qualità e Tracciabilità del prodotto.
Cilento: Promozione istituzionale e produzioni di qualità

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