Andora (Liguria) 20 maggio 2023

Ad “Azzurro Pesce d’Autore” protagonista l’Associazione Antiche Vie del Sale con il Sale della Liguria per le ricette di “remise en forme”

Renato Grasso, il cuoco cultore della cibi della tradizione e il pescatore Michele Cardarelli hanno proposto, nel laboratorio “dalla rete alla padella”, la cucina naturale per il benessere psicofisico, preparando il pesce azzurro con il solo “il sale della liguria” e olio extravergine di oliva taggiasca

Andora (SV). Si avvicina l’estate e il binomio “alimentazione e salute” torna a essere protagonista. Anche Azzurro Pesce d’Autore, la kermesse di Andora, dedicata alle eccellenze enogastronomiche della piana andorese e del comprensorio della Riviera delle palme, con workshop convegni e degustazioni, approfondisce il tema con il laboratorio del gusto delle ANTICHE VIE DEL SALE: protagonista la cucina naturale, ai fornelli lo chef Renato Grasso, custode della ricetta de “Il sale della Liguria” e il pescatore Michele Cardarelli impegnato da anni in attività ludico-didattiche con l’Ittiturismo coop Capo Mele nella valorizzazione del pesce azzurro.
La cucina naturale, l’alimentazione e il benessere sono stati i concetti principali sui quali hanno posto l’attenzione lo chef Renato Grasso e il “vulcanico” pescatore Michele Cardarelli, conducendo il pubblico del laboratorio del gusto ”Dalla rete alla padella’ nel mondo del pesce “povero” e della cucina con le erbe officinali e aromatiche.
“Un viaggio pedagogico – come sottolinea Alessandro Navone presidente dell’associazione Antiche Vie del Sale – che ha dato modo di raccontare quei cammini e quelle comunità attraversate dalle antiche vie “dell’oro bianco”, che rappresentano un grande patrimonio della nostra Liguria non solo in termini di eccellenze enogastronomiche, ma soprattutto di cultura e tradizioni da preservare e trasmettere”.