Le piante marciscono e non si capisce il perché. A rischio il 50-60% della produzione nazionale (l’Italia è tra i maggiori produttori di kiwi al mondo). Difficile e azzardato fare paragoni, ma quanto sta accadendo ricorda molto da vicino la vicenda degli olivi attaccati dalla Xylella. Quella dei kiwi pare ancora tutta da scoprire, ma alla fine il risultato è pressoché lo stesso: le radici marciscono, la pianta avvizzisce, i frutti non crescono. Tutto questo ha un nome, “Morìa dei kiwi”, ma poco altro si sa. Ad essere più colpite, per ora, sono le coltivazioni laziali, in particolare nella provincia di Latina, cioè il territorio che più di altri ha una vocazione per questo prodotto con oltre 10mila ettari coltivati. La malattia ha però già colpito altrove.
Allarme Kiwi, un male misterioso uccide le piante.
![](https://www.youreporter.it/wp-content/uploads/video_thumb_3rt8cm/video-thumb-334317_201024101023.jpg)
Pubblicato in Ambiente |