Si è disputato a Parma, nei giorni 5/6/7 aprile 2022, la 29.ma edizione del Campionato mondiale della pizza. Vi hanno preso partecipando 775 concorrenti, provenienti da 40 nazioni. Ha vinto Camelia Rusu, nella categoria “Pizza in Teglia”, collaboratrice della “Pinseria T. S. Lunch and Pinseria” del cariatese Tony Scalioti, con sede in Anagni. La vincitrice, Camelia Rusu, dopo la vittoria ha affermato: ”La mia prima gara in assoluto, che mi ha regalato tantissime emozioni e il magnifico risultato del 1 posto, così salendo sul gradino più alto. Ci tengo a ringraziare i miei 2 pilastri importantissimi Elena Rusu, della pizzeria l’Osteria del Capriccio” dì Anagni che in giovane età mi ha inculcato verso questo mondo dell’arte bianca, la pizza in teglia. In secondo Tony Scalioti della “Pinseria T. S. Lunch and Pinseria” che ha creduto ulteriormente in me, sin dall’inizio, condividendo la sua grande esperienza accumulata negli anni, aprendomi verso questi nuovi traguardi importanti. Ci abbiamo creduto in questo progetto e siamo usciti fuori dagli schemi arrivando, a questo importantissimo traguardo, tramite Andrea Aringhieri, carissimo amico a Carlo Giusti, Mariana Brighella e lo chef Lorenzo Giglioli. Loro hanno condiviso con noi un progetto meraviglioso e unico nel suo genere, fatto di prodotti innovativi che raccontano la storia di un territorio, tipo il “soffice di groppa senese” e la “Spuma di Bazza”, che abbiamo utilizzato sulla nostra pizza aggiudicandoci la vittoria.
Anagni: Carmela Rusi ha vinto il Campionato mondiale della pizza in teglia disputato a Parma
![](https://www.youreporter.it/wp-content/uploads/video_thumb_3rt8cm/video-thumb-372861_220410080408.jpg)
Pubblicato in Cibo, vino, ricette |