A pochi passi dalla Basilica di S. Frediano, il 21 gennaio 2017 è decollato il progetto portato avanti da Michele Tambellini, uno dei più noti imprenditori lucchesi nel settore della ristorazione: al civico 4 di Piazza S. Frediano è stato aperto il bar-caffè-biscotteria “Santa Zita”. Forte delle sue idee innovative, anche questa volta Tambellini sembra aver fatto centro portando avanti un nuovo concetto di bar, al servizio della più variopinta clientela che il personale (giovane ma qualificato) si troverà a servire. Ha unito la biscotteria a quello che può essere considerato il bar-pasticceria tradizionale, unitamente alle numerose proposte di thè e cioccolato, con i clienti che saranno accolti nella sala in stile vittoriano con mobili costruiti ad hoc da falegnami della zona. L’idea della biscotteria, decisamente innovativa (almeno per il centro storico di Lucca), serve a far convergere le varie eccellenze lucchesi in un luogo in cui vuole essere mantenuto alto l’interesse verso il territorio e la sua storia.
I biscotti, chiamati “I miracoli di S. Zita” vogliono essere il fulcro di questa esperienza racchiudendo nel loro sapore le tradizioni lucchesi; possono essere consumati con un thè o essere portati a casa come souvenir, all’interno di esclusive confezioni.
Per il momento è stato prodotto e messo in vendita il biscotto chiamato “miracolo n°1”, ideato dalla rinomata pasticciera lucchese Sandra Bianchi, che racchiude in sé l’importante ed esclusivo dolce lucchese che risponde al nome “Torta di erbi” detta anche “Torta di verdura” (provare per credere). Il raffinato gusto di questi piccoli biscotti artigianali vuole raccontare insieme al territorio dove è nato le persone che ci lavorano.
Il bar-caffè-biscotteria S. Zita, anche grazie alla posizione molto esclusiva all’interno del centro storico, situata a pochi passi da quella Piazza Anfiteatro famosa in tutto il mondo per la particolare forma (e per questo molto usata come location di spot televisivi e produzioni cinematografiche, oltre che sede di appuntamenti di rilievo per la città) e collegata direttamente alla centralissima Via Fillungo, vuole essere un punto di riferimento per la città, non solo per la pasticceria dolce o salata proposta per la prima colazione o per l’appuntamento del thè pomeridiano, ma anche per offrire nuove alternative al momento del pranzo e del pre-dinner, grazie a speciali cocktail studiati appositamente dai migliori barman della piazza lucchese. Il primo di questi, dall’effetto molto particolare, è stato proposto dal barman Mauro Picchi: è stato chiamato lo “Zitino” e tra i vari componenti utilizza anche la Biadina (un tipico liquore di Lucca).
A Lucca aperto il caffè-biscotteria Santa Zita
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