La Gelateria Barbarossa “ il pirata del gelato “, ancora una volta, si riconferma tra le migliori 10 gelaterie dell’anno .
Come per il 2014, anche quest’anno Il sole24Ore, con lo scopo di fare un po’ di chiarezza ed ordine nel caos che negli ultimi tempi insidia il vero gelato artigianale, attraversando l’Italia e ” infilando un picco glicemico dietro l’altro “, ha dato l’incarico al suo esperto gastronomo Davide Paolini, nonché direttore dell’autorevole guida “ il Gastronauta “, www.gastronauta.it, di condurre un contest selezionando una rosa di circa 500 tra le migliori gelaterie artigianali, su 25mila esistenti sul territorio, che maggiormente si sono distinte nel panorama nazionale per meriti e qualità.
Questa particolare competizione che si è svolta dall’8 al 30 luglio, votata dagli utenti del sito www.gastronauta.it, si è conclusa allo scoccare della mezzanotte del 30 luglio u.s. con un totale di 39.633 voti confermati vedendo la “ Gelateria Barbarossa “ da subito tra le prime dieci posizioni. Lo scopo del Contest, è stato quello di dare voce al popolo dei migliaia di estimatori chiedendo loro di segnalarne la preferita, quindi i giudici della competizione, come nell’edizione precedente, sono stati i tantissimi clienti che hanno premiato la propria gelateria direttamente dal web utilizzando la propria mail personale.
Contattato telefonicamente il maestro Gaetano Vincenzi, si è detto onorato di tale risultato confermando l’affetto nei confronti dei suoi clienti, veri artefici di questo stupendo e gratificante risultato.
Alla luce dei risultati raggiunti, tributiamo alla Gelateria Barbarossa ed a tutto il suo Team, gli onori per la loro solerzia e professionalità, ma soprattutto per la bontà dei suoi gelati che ci deliziano ogni giorno dell’anno.
Barbarossa, una gelateria storica, nata dalla passione del suo fondatore Giuseppe Vincenzi alias Barbarossa, proprio per le sue sembianze e portamento che rievocano il mitico pirata, nel corso degli anni ha mietuto un successo dopo l’altro ed il figlio, Gaetano, ne è un degno erede. Proprio al maestro Gaetano Vincenzi abbiamo chiesto qual è il segreto di così tanta bontà del suo gelato e, sorridendo, ci ha risposto: natura, semplicità, territorio.
Nata alla fine degli anni ’70, grazie all’impegno ed intuito del suo fondatore Giuseppe Vincenzi, la Gelateria Barbarossa si è imposta da subito sul territorio locale con i suoi gelati dal sapore genuino. Nel corso degli anni ha conquistato un numero sempre più vasto di estimatori ed il nome ” Barbarossa ” ha cominciato ad essere sinonimo di qualità e ginuinità. Il Team della Gelateria che è composto da esperti artigiani capitanati dal maestro gelatiere Gaetano Vincenzi, si conferma ancora oggi, alla luce dei recenti risultati, variegato ed innovativo per l’abilità di cui si contraddistingue per la trasformazione dei prodotti, rigorosamente a Km 0, in inimitabili gelati artigianali.
Il nome della Gelateria Barbarossa è strettamente legato alla storia di Villapiana Lido (CS), ridente baia alle falde del Pollino, che con instancabile attività, ha tangibilmente contribuito alla crescita di questa splendida cittadina attirando, con il suo gelato, turisti provenienti dall’Italia e dall’estero, conferendole così fama di Città del Gelato.
Premi ricevuti: Mercurio d’oro 1985 Giardini Naxsos (ME); Capitello d’oro 1990 Notte delle eccellenze Laghi Sibari (CS); Ercole d’oro 1994 come migliore produttore artigiano dell’anno; Proclamata Gelateria dell’anno 2014 da Davide Paolini il Gastronauta, edizione ilSole24Ore, posizionandosi al 3° posto Nazionale. Vari riconoscimenti a livello locale (Proloco, Coldiretti, Rotary, Federazione italiana cuochi, ecc)