In occasione dell’apertura a Potenza della prima panetteria focacceria 5 lire, in via del Gallitello, questa sera alle ore 17.30, Gabriele Bonci e Stefano Bongiovanni incontreranno gli operatori del mondo dell’informazione della Basilicata per parlare delle ultime novità nel settore della gastronomia italiana accompagnate dai sapori e dai gusti dei pani preparati da farine e cereali alternativi.
Si tratta di una esperienza importante, dopo il successo in altre prestigiose città d’Italia, Gabriele Bonci ( il Michelangelo della pizza a taglio, prima vera star della panetteria) e Stefano Bongiovanni (una vera e propria autorità nel campo delle farine e dei cereali alternativi) intendono rilanciare il settore trainante e primario delle panetterie nel corso della manifestazione in programma questa sera alle ore 19 con l’inaugurazione del nuovo punto 5 lire a Potenza.
“Il cibo, la ristorazione, possono essere volano per favorire occupazione ed anche per garantire un turismo di qualità attraverso la valorizzazione dei prodotti genuini dei territori – di questo ne sono convinti Daniele Oliviero e Daniele Zafarone gli imprenditori potentini – che hanno voluto scommettere per allestire ed aprire il moderno punto vendita 5 lire anche nel capoluogo di regione della Basilicata”.
Un mondo di farine non raffinate e grani antichi, nomi evocativi e profumi che raccontano storie, l’antico lavoro dei mulini e delle macine, un laboratorio a vista, un’ampia scelta di pane, pizza, dolci, affettati, formaggi, beverage artigianale.
La passione per le cose buone raccontata da due fra i nomi più importanti della panificazione a livello internazionale.
L’appuntamento è quindi per le ore 17.30 di oggi presso il punto 5 lire di viale del Gallitello a Potenza.