Villapiana (Calabria) 19 gennaio 2017

Sigep 38°con le Gelaterie Barbarossa,Villapiana, e Cesare RC

Rimini, Sigep 2017 38° edizione
Una fiera, che nasce nel 1980, dedicata al gelato, alla pasticceria, alla panificazione, al caffè.
È una fiera di livello internazionale, riservata solo a operatori del settore.
Tendenze, innovazione e quant’altro ha a che fare con queste tipologie di attività.
È un evento al quale non si dovrebbe mai mancare.
Lo sa bene il Maestro Gaetano Vincenzi della gelateria Barbarossa, di Villapiana (CS).
Infatti, la gelateria, si è distinta per i tanti gusti di gelati realizzati con prodotti del territorio tipo il fico “Dottato” villapianese, sia fresco sia infornato, il pane di Cerchiara, il Biondo (arancia) di Trebisacce, l’olio d’oliva, l’origano locale, il pino marittimo, il limone di Rocca Imperiale e tantissimi altri ancora. La continua ricerca di prodotti ed eccellenze locali e la loro trasformazione, hanno dato risalto a tantissimi gusti, diversi e insoliti, riscontrando notevole curiosità oltre che il gradimento del vasto pubblico non solo locale.
Il Maestro Vincenzi, che con il suo locale, si è classificato per il terzo anno consecutivo tra le prime dieci migliori gelaterie a livello nazionale, ha avuto molti riscontri anche sulla stampa. Ricordiamo solo per citarne uno l’articolo sulla rivista europea “Pasticceria Internazionale”.
A proposito del Sigep, il Maestro Vincenzi e Davide Destefano, della gelateria “ Cesare” di Reggio Calabria tra i quali c’è una grande e profonda stima reciproca personale, oltre che per la professione, daranno dimostrazione di alcuni loro sistemi di trattamento delle materie prime per la produzione del gelato, utilizzando prodotti locali, che delizi e che sia degno di tale nome. Nello specifico è prevista la produzione di gelato con un prodotto tipico villapianese; il fico “ Dottato “ infornato.
In bocca al lupo ai nostri maestri gelatieri “ Barbarossa “ e “ Cesare “ evviva il gelato a km0.