Forlì-Cesena (Emilia-Romagna) 04 aprile 2023

Premiato il miglior pistacchio al mondo. Babbi si aggiudica l’onorificenza

L’associazione culturale nazionale “Italia Liberty” ha conferito il premio culinario biennale – Quality food & Dulcetime – all’azienda cesenate Babbi per la produzione di prodotti dolciari a base di pistacchio di qualità.

A ritirare l’onorificenza espressa da una targa e da una scultura d’arte eseguita dal prof. Andrea Speziali è stato uno dei patron dell’azienda, Carlo Babbi.

La famiglia che agli anni Cinquanta ha costruito un’impero sui dolciumi iniziando dalla produzione dei coni in cialda oggi è sotto i riflettori per essersi distinta nell’utilizzo del miglior pistacchio al mondo.

La commissione esaminatrice composta da piccoli e grandi nomi del settore da anni ha seguito attentamente le attività della ditta Babbi.
Durante le grandi fiere del Sigep a Rimini, sopratutto l’ultima edizione, la Babbi non ha lasciato dubbi alla commissione del premio che oggi riconoscono la famiglia cesenate con l’onorificenza.

Il premio “Quality food & Dulcetime” che si traduce in una targa e opera d’arte è un riconoscimento internazionale che l’associazione Italia Liberty assegna a cadenza biennale alle piccole o grandi aziende che offrono un’esperienza gastronomica piacevole, produzione di prodotti di alta qualità, una cucina tradizionale di livello.
I singoli chef ricevono parallelamente una menzione di merito.